Гибридные регистраторы HiWatch eDVR
107564, Москва, Краснобогатырская ул., д.2, стр.15., подъезд 1
Почтовый адрес: 107564, г. Москва, А/Я 33

С 9:30 до 18:00

107564, Краснобогатырская ул., д.2, стр.15., подъезд 1

Заказать звонок
0 0 0
Каталог

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR
Когда применение SSD в системе видеонаблюдения оправдано
03.08.2023

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR: когда применение SSD в системе видеонаблюдения оправдано

Накопитель информации в системе видеонаблюдения играет такую же важную роль, как сами устройства кодирования и декодирования видеосигнала. От параметров накопителя в регистраторе зависят скорость записи и чтения данных, надежность и сроки хранения архива, возможность перезаписи и даже требования к установке оборудования.

Если говорить о локальном хранении, то для регистратора есть два варианта – жесткие диски (HDD) и твердотельные накопители (SSD), которые все чаще можно встретить в устройствах записи. Принято считать, что для систем видеонаблюдения следует использовать исключительно специализированные HDD, которые разрабатываются под особенности работы инфраструктуры безопасности и с учетом больших нагрузок. Однако у решений со встроенным SSD также есть преимущества, которые в определенных сценариях будут предпочтительней привычного жесткого диска для видеонаблюдения.

Надежность

В гибридных регистраторах HiWatch используется технология embedded SSD – микросхема памяти встроена в плату регистратора, а ее работа управляется специальным программным обеспечением, которое контролирует температуру и рабочее состояние микросхемы, запись данных и циклы перезаписи. Специализированный eSSD может работать до 10 лет и рассчитан на постоянную нагрузку, когда регистратор работает в режиме 24/7. Обычные SSD-накопители не подходят для таких сценариев использования и могут быстро выйти из строя при таком использовании.

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR: встроенный в плату SSD, программное обеспечение для управления, срок службы до 10 лет

Устойчивость к температурам

Традиционные HDD гораздо более чувствительны к температуре внешней среды, в которой они эксплуатируются. Например, в холодных помещениях без отопления есть риск замерзания и ухудшения вязкости материалов, выполняющих функцию смазки механизмов жесткого диска – при запуске регистратора в условиях низких температур есть вероятность, что замерзшая смазка заклинит движущиеся элементы HDD. В лучшем случае система не запустится, а в худшем – выйдет из строя.

В SDD-накопителях нет движущихся механизмов, поэтому если устанавливать регистратор с SSD в неотапливаемом доме или на складе, требования к обеспечению температурного режима будут намного ниже, чем в случае с HDD – не потребуются дополнительные утеплители или системы охлаждения.

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR: температурный режим от -10 °С до +45 °С

Работа при недостаточном питании

При использовании некачественного кабеля или источника резервного питания часто бывают ситуации, когда на устройство подается слишком низкое напряжение – обычный регистратор с HDD не запустится или полностью остановит свою работу. Регистраторы со встроенным SSD, во-первых, потребляют примерно на 45% меньше энергии, а во-вторых – продолжат запись при аварийном снижении напряжения. Поскольку ситуации с недостаточным уровнем электроэнергии могут произойти даже при использовании качественной инфраструктуры, решение с SSD позволит обеспечить дополнительную «страховку» от выключения устройства и потери записи.

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR: уровень потребления энергии ≤5.4 В

Компактный размер

Когда регистратор нужно установить в квартире или в очень ограниченных пространствах – и при этом нет возможности установки коммутационного шкафа – компактный регистратор с SSD сможет стать решением проблемы. Такой регистратор по своим размерам сопоставим с размерами жесткого диска, который еще необходимо установить в корпус обычного записывающего устройства.

eDVR выступает полностью готовым решением, к которому не нужно подбирать дополнительные комплектующие и отдельно заниматься их установкой. Размеры регистратора с SSD позволяют разместить его внутри монтажного шкафа, на рабочем столе, на ТВ-тумбе (при этом можно сразу подключить телевизор для вывода полноэкранного изображения с камеры), на книжной полке или незаметно установить в нишу в стене, чтобы не нарушать интерьер.

Гибридные регистраторы HiWatch eDVR: размер корпуса 151 х 121 х 46 мм, вес ≤0.5 кг

Модельный ряд гибридных eDVR HiWatch с eSSD-накопителем

Наименование Описание
DS-H104EGA 4-канальный гибридный регистратор, встроенный SSD на 330 ГБ

Запись TVI/CVI/AHD/CVBS 2 Мп Lite

Запись 1 IP-камеры до 2 Мп 
DS-H108EGA 8-канальный гибридный регистратор, встроенный SSD на 512 ГБ

Запись TVI/CVI/AHD/CVBS 2 Мп Lite

Запись 2 IP-камер до 5 Мп
DS-H204EQA 4-канальный гибридный регистратор, встроенный SSD на 512 ГБ

Запись TVI/CVI/AHD/CVBS 4 Мп Lite

Запись 1 IP-камеры до 2 Мп

Ключевые технические характеристики гибридных eDVR HiWatch
  • 4/8 каналов
  • Запись TVI/CVI/AHD/CVBS и IP-камер
  • Встроенный eSSD
  • Низкий уровень энергопотребления (5.4/6.2 Вт)
  • Motion Detection 2.0 (для аналоговых камер)
  • AoC на всех каналах
  • Кодек H.265/H.265+ и адаптивный битрейт
  • Работа с мобильным приложением Hik-Connect, интеграция с системой AX PRO
  • VGA/HDMI, 2x USB 2.0, Ethernet
  • Компактный размер 151 х 121 х 46 мм

Перейти в каталог...


За
 более подробной информацией и для запроса цен обращайтесь в отдел продаж.

ГК «Контроль» официальный дилер HiWatch в России!