Как модернизировать аналоговую систему?
107564, Москва, Краснобогатырская ул., д.2, стр.15., подъезд 1
Почтовый адрес: 107564, г. Москва, А/Я 33

С 9:30 до 18:00

107564, Краснобогатырская ул., д.2, стр.15., подъезд 1

Заказать звонок
0 0 0
Каталог

Как модернизировать аналоговую систему?
5 плюсов гибридного видеорегистратора HiWatch DS-H304QAF
28.02.2023

Как модернизировать аналоговую систему? 5 плюсов гибридного видеорегистратора HiWatch DS-H304QAF

Аналоговые системы видеонаблюдения сегодня часто считаются несовременными, затратными и низкоэффективными. Полностью заменить еще работающую аналоговую инфраструктуру на сетевую – такой способ модернизации может быть доступен далеко не всем, и не во всех случаях такое кардинальное решение действительно необходимо.
У бренда HiWatch есть решение – гибридный видеорегистратор DS-H304QAF. Давайте разберемся, что кроется за маркировкой и какие плюсы получает пользователь.

Преимущество №1 – Гибридность
Гибридные видеорегистраторы – отличный способ для модернизации аналоговой системы, который позволяет постепенно замещать аналоговые камеры на сетевые. Регистраторы HiWatch DS-H3xx – это также обозначение высокого технического уровня, что открывает пользователю доступ к расширенному аналитическому функционалу даже при работе с обычными аналоговыми камерами.
К модели DS-H304QAF можно подключить до 4 аналоговых камер (HD-TVI/CVI/AHD/CVBS – 2 Мп или 4 Мп Lite) и одну дополнительную IP-камеру (до 6 Мп). Либо до 6 IP-камер в режиме полного замещения (enhanced mode).
При использовании гибридного регистратора в качестве сетевого устройства следует учитывать, что для IP-камер не будут доступны аналитические функции регистратора. О них дальше. 

Преимущество №2 – Интеллектуальная детекция движения
Регистратор DS-H304QAF может не только фиксировать движение в кадре, но и классифицировать движущиеся объекты по типам «человек/транспорт/другое». Таким образом даже при использовании обычных аналоговых камер пользователь может получить интеллектуальную систему безопасности с минимальным количеством ложных тревог. 

Дополнительно возможно настроить работу детектора Motion Detection 2.0 по определенным сценариям: при вторжении в зону, пересечение линии в указанном направлении, вход и выход из области – данные функции также повышают точность срабатывания тревог и эффективность работы системы безопасности.

Преимущество №3 – Распознавание лиц
Регистратор работает на базе графического процессора (GPU), который обеспечивает работу биометрического алгоритма. В том числе – «захват» лиц в кадре и их дальнейшее сравнение на основе обновляемой базы данных. В модели DS-H304QAF может быть до 16 библиотек изображений, а общая база может содержать до 500 фотографий.

Добавить изображения в библиотеку регистратора очень просто: выберите фото с ПК, из базы снимков, сделанных в процессе съемки, или загрузите внешнюю базу изображений по сети или через USB-порт. В качестве источника изображения используется любая аналоговая камера, в том числе высокой четкости. Регистратор способен захватывать и анализировать одновременно до 8-ми лиц в кадре. Пользователь сможет в режиме реального времени получать уведомления о появлении на объекте лица из базы данных, проводить быстрый поиск по изображениям в архиве DVR.
Следует помнить, что одновременно можно работать только с одним типом аналитики. На практике это означает, что при использовании интеллектуальных функций регистратора пользователю в моменте доступен один из трех режимов:
1. 2 аналоговых канала с Motion Detection 2.0 и smart-аналитикой (вторжение, пересечение линии, вход/выход)
2. ИЛИ 4 аналоговых канала с Motion Detection 2.0 (только классификация объектов, без smart-аналитики)
3. ИЛИ 1 аналоговый канал с распознаванием лиц

Преимущество №4 – Передача видео и аудио по одному кабелю
Современные технологии для аналоговых систем существенно упрощают установку и обслуживание, а меньшее количество проводов к тому же снижает общую смету проекта.
В случае с регистратором DS-H304QAF мы говорим о функции Audio-over-Coaxial (AoC) – передача аудио- и видеосигнала по одному коаксиальному кабелю. 
Преимущества для пользователя очевидны: меньше проводов и отсутствие потребности во внешних звукозаписывающих устройствах – можно использовать камеры со встроенным микрофоном. Важно, что количество аудиоканалов на AoC-регистраторе соответствует количеству видеоканалов, поэтому записывать звук можно со всех камер в системе.
Преимущество №5 – Проактивная система безопасности
Данное преимущество является сочетанием вышеописанных плюсов регистратора DS-H304QAF. И проявляется при подключении к устройству камер с PIR-датчиком и встроенной светозвуковой сигнализацией. 
При обнаружении тревожного события с применением Motion Detection 2.0 регистратор запускает на камерах предупреждение через динамик и строб-лампу – это поможет привлечь внимание к проблемному участку, а также сообщить нарушителю, что он попал на охраняемую территорию.

Перейти в каталог...


За
 более подробной информацией и для запроса цен обращайтесь в отдел продаж.


ГК «Контроль» официальный дилер HiWatch в России!